DEPORTES

Con poquito, Boca ganó y estiró su ventaja

El Xeneize venció como visitante a Banfield, por 1 a 0, y amplió la ventaja sobre sus perseguidores a nueve puntos. Mirá el gol de Tevez.

Boca Juniors le ganó anoche, 1 a 0, a Banfield por la fecha 16 de la Superliga. El puntero no jugó un buen partido pero alcanzó las 40 unidades y sigue siendo el líder del certamen.

El Xeneize fue protagonista durante los primeros minutos. Salió con todo y rápidamente tuvo resultados. Carlos Tevez puso el 1 a 0 tras un centro de Cristian Pavón. Desde el inicio del encuentro, el equipo de Guillermo Barros Schelotto ya dominaba en el marcador.

Los de La Ribera continuaron con la misma tónica durante algunos minutos más pero, poco a poco, el Taladro comenzó a crecer.

El conjunto de Julio César Falcioni ganó en solidez defensiva y empezó a probar a Boca. Banfield contó con algunas situaciones pero no pudo concretar en los últimos metros del terreno de juego.

En el complemento, Guillermo consiguió que su equipo no sufriera tanto a través del dominio de la pelota. Sin embargo, al Xeneize se le complicaba para generar chances claras.

La primera del segundo tiempo la tuvo a los 15 minutos, cuando Nández disparó por encima del travesaño, con el arco a su merced.

Se relajó. El puntero carecía de intensidad y, entonces, el rival aprovechó para volver a crecer. Los errores del equipo visitante eran cada vez más peligrosos y sufría.

A pesar de todo, el Xeneize conservó el resultado en el estadio Florencio Sola y se llevó tres importantes puntos. Sigue siendo el líder, ahora con 40 unidades, mientras que su escolta, Talleres, tiene 31.

Fuente: Informate Salta